দীর্ঘ সময় ভাজাপোড়া মচমচে রাখার উপায় জেনে নিন 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ৭, ২০২৪

ভাজাপোড়া খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। তবে মুখরোচক এ খাবারের বড় সমস্যা দীর্ঘ সময় মচমচে না থাকা।

কিন্তু আপনি কি জানেন, কয়েকটি টিপস মেনে চললে দীর্ঘ সময় পর্যন্ত মচমচে থাকবে আগে থেকে তৈরি করা ভাজাপোড়া খাবারগুলো। দীর্ঘ সময় ভাজাপোড়া মচমচে রাখার জন্য রান্নার সময় এবং রান্নার পরবর্তী সময় বেশি গুরুত্বপূর্ণ। এরজন্য আপনি যা করবেন তা হলো-

১। ভাজা পোড়া তৈরির জন্য গোলানো বেসন ভালোভাবে ফেটে নিবেন।

২। গোলানো মিশ্রণে সামান্য চালের গুড়া ও সুজি দেবেন।

৩। সম্পূর্ণ মিশ্রণ গোলানো শেষ হলে তা মিনিট দশেক ফ্রিজে রেখে দিন।

৪। এই গোলানো মিশ্রণে বেগুনি, চপ, রোল যেটাই ভাজুন না কেন দীর্ঘ সময় তা মচমচে থাকবে।

৫। ভাজা আরও মচমচে করতে বেসনের গোলানো মিশ্রণ বা ডিমের মিশ্রণে ডোবানোর পর ব্রেডক্রাম্ব বা বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে নিতে পারেন।

আরো পড়ুন:
যে ১০ খাবার ব্লেন্ডারে দিলেই বিপদ
রুটি নরম করে বানানোর আট টিপস
দোকানের মতোই বিরিয়ানির স্বাদ পাবেন ৭ টিপস মানলে
ঘরে বসেই কিশমিশ বানানোর সহজ ৩ উপায়

৬। কাবাব, পাকোড়া জাতীয় খাবার তৈরি করে না ভেজে ডিপ ফ্রিজে কিছুক্ষণ রাখুন। ঠান্ডা অবস্থায় ফ্রিজ থেকে বের করেই গরম তেলে ঝটপট ভেজে নিলে দীর্ঘ সময় তা মচমচে থাকে।

৭। সিঙ্গাড়া, সমুচা ভাজার জন্য রুটি তৈরিতে ময়দাতে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার আর চিনি মিশিয়ে নিন।

৮। ভাজার পর এসব খাবার কখনও ঢেকে রাখবেন না। এয়ার টাইট বক্সেও রাখবেন না। এতে ভাপে খাবারগুলো আরও নেতিয়ে যায়।

৯। দীর্ঘ সময় ভাজাপোড়া মচমচে রাখতে তৈরি ভাজাপোড়া মিডিয়াম আঁচের চুলার নিচে রেখে দিন। দীর্ঘ সময় মচমচে ও গরম থাকবে। পারলে তৈরি করা এসব খাবারের ওপর টিস্যু দিয়ে ঢেকে রাখুন।

পোস্ট ক্রেডিট: সময়নিউজ.টিভি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment