কড়াই মাংস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২১, ২০১৭
রেস্টুরেন্টে আমরা মজার মজার কত রকমের খবর খাই। মনে হয় বাসায় নিজেই মজাদার এমন খাবার বানিয়ে ফেলি। কিন্ত সঠিক নিয়ম না জানার কারণে আমরা ঠিকঠাক ভাবে রান্নাটা করতে পারি না। চিন্তা আর মন খারাপের দিন শেষ। আমরা নিজে এসেছি খুব সহজে এবং হাতের কাছে থাকা জিনিসপত্র দিয়েই কিভাবে আপনি মজাদার সব রান্না করতে পারবেন।
আরো পড়ুনঃ সন্তান জন্মের কতোদিন পর যৌনজীবন ?
উপকরণ :
(১) খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
(২) পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
(৩) রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ
(৪) আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
(৫) জয়ফল-জয়ত্রী বাটা এক চা চামচ
(৬) গোটা জিরা দুই চা চামচ
(৭) হলুদ গুঁড়া দুই চা চামচ
(৮) মরিচ গুঁড়া দুই চা চামচ
(৯) পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ
(১০) আদা কুচি দুই চা চামচ
(১১) টমেটো কুচি দুই কাপ
(১২) চীনাবাদাম বাটা তিন চা চামচ
(১৩) ধনেপাতা কুচি সামান্য
(১৪) কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণ মতো
(১৫) তেল পরিমাণ মতো ও লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
খাসির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এখন একটি কড়াইয়ে পানি ঝরা খাসির মাংসের সাথে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জয়ফল-জয়ত্রী বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে সিদ্ধ করে নেন। মোটামুটি সিদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার অন্য একটি কড়াই গরম করে তাতে তেল দিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিন। এখন হলুদ, মরিচ, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন।
কিছুটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে চীনাবাদাম বাটা দিয়ে আর সামান্য পানি দিয়ে মাংস কষিয়ে নিন। এখন ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষন পর ধনেপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ছড়িয়ে দিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে পছন্দ মতো পোলাও, সাদা ভ্যাট বা রুটি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডের সময় স্তন ব্যথার কারণ এবং প্রতিকার