বাসমতি চালের বিফ বিরিয়ানি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৬, ২০১৭
রেস্টুরেন্টের মজার মজার বাসমতি চালের বিফ বিরিয়ানি বাসায় রান্না করতে পারছেন না ?খুব খেতে ইচ্ছে করছে কিন্ত সবসময় তো আর রেস্টুরেন্টে যাওয়া যায় না।
কোনো ভয় নেই, আর মন খারাপ করার কোনো কারণ নেই। শিখে নিন খুব সহজ বাসমতি চালের বিফ বিরিয়ানি রান্না।
উপকরণ :
(১) গরুর মাংস—১ কেজি
(২) বাসমতি চাল—২ কাপ
(৩) কালো এলাচ—২টি
(৪) সাদা এলাচ—৪/৫
(৫) লব্গ—৫/৬
(৬) গোলমরিচ—৮/০
(৭) কাবাব চিনি—৩/৪
(৮) দারুচিনি —১টি
(৯) তেজপাতা—২টি
(১০) ধনে গুঁড়া—১/২ চা চামচ
(১১) আস্ত জিরা—১/২ চা চামচ
(১২) মরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ (যেমন ঝাল খাবেন )
(১৩) লবণ—স্বাদমতো
(১৪) দই—১/২কাপ
(১৫) কেওড়া জল—২ চা চামচ
(১৬) তেল—পরিমাণমতো
(১৭) পেঁয়াজ কুচি—১/২ কাপ
(১৮) আদা বাটা—১ চা চামচ
(১৯) রসুন বাটা—১/২ চা চামচ
(২০) কাঁচামরিচ—৭/৮ (যেমন ঝাল খাবেন )
(২১) ঘি—৩ চা চামচ
(২২) লেবুর রস—১ চা চামচ
(২৩) পেঁয়াজ বেরেস্তা—১/২ চা চামচ
(২৪) চিনি সামান্য
প্রণালী :
প্রথমে একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে মাংসসহ (দই, চিনি, কেওড়া জল, ঘি, পেঁয়াজ, বেরেস্তা, কাঁচামরিচ বাদে) সব মসলা দিয়ে কষিয়ে রান্না করুন।
রান্নার শেষের দিকে দই, চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করে ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন। এবার অন্য একটি পাত্রে বাসমতি চাল, স্বাদমতো লবণ, তিন চা চামচ ঘি, লেবুর রস আর পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করে নিন।
বাসমতি চালের ভাত রান্না হয়ে গেলে কিছু ভাত তুলে নিয়ে মাংস ঢেলে দিয়ে পেঁয়াজ, বেরেস্তা, ঘি, কাঁচামরিচ ছিটিয়ে দিয়ে বাকি ভাতটুকু ওপর থেকে দিয়ে দমে রাখুন ২০/৩০ মিনিটের মতো।
প্রায় ২০/৩০ মিনিট পর হালকা হালকা করে বাসমতি চালের ভাত এবং মাংস মিক্স করে নিলে হয়ে যাবে মজাদার বাসমতি চালের বিফ বিরিয়ানি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল