ধনিয়া পুদিনার চাটনি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৭, ২০২১
উপকরণঃ
- ১ কাপ ধনে পাতা কুচি,
- আধা কাপ পুদিনা পাতা কুচি,
- আধা কাপ তেঁতুল গোলানো পানি,
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় মর্নিং সিকনেস হওয়ার কারণসমূহ
- ১/৪ কাপ চীনাবাদাম,
- ১ টেবিল চামচ আদাকুচি,
- ৩-৪ টি কাঁচা মরিচ,
- ১ চা চামচ চিনি,
- ১ চা চামচ লেবুর রস,
- লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতিঃ ধনে ও পুদিনা পাতা ভালো করে ধুয়ে কুচি করে কেটে নিন। তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট এবং ছেঁকে আলাদা করে রাখুন। চীনাবাদাম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২০-২৫ মিনিট যাতে নরম হয়।
আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কাদের বেশী হয় ?
এরপর সবকটি উপকরণ একসাথে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করে ফেলুন। লেবুর রস ব্যবহার করা হয় যাতে চাটনির রঙে কোনো পরিবর্তন না আসে। এয়ারটাইট বোতলে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন এই চাটনি।