লাউয়ের যত উপকার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৪, ২০২১
এই সবজি পুষ্টিগুণে ভরপুর। চিংড়ি দিয়ে লাউ বেশ সুস্বাদু। ডাল দিয়েও খাওয়া যায় এই সবজি। আবার অনেকে টাকি মাছ দিয়ে খান। লাউয়ের ছিলাও শুটকি দিয়ে খাওয়া যায়। যেভাবেই খান না কেন লাউ শরীরের জন্য বেশ উপকারী। লাউ এর পুষ্টিগুণ-
১. লাউয়ের ৯৬ শতাংশই পানি। ফলে নিয়মিত লাউ খেলে শরীরে পানির ঘাটতি পূরণ হয়।
আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের ব্রেস্ট ক্যান্সার নির্ণয় করুন
২. লাউ রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
৩. লাউয়ে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা হার্টের জন্য উপকারী।
৪. জন্ডিস ও কিডনির সমস্যায় ও খেতে পারেন লাউ।
৫. লাউয়ে খুব কম পরিমাণে ক্যালোরিও প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার থাকে। এটি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
৬. ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী সবজি লাউ।
৭. লাউ রয়েছে দ্রবণীয় অদ্রবণীয় ফাইবার ও পানি। দ্রবণীয় ফাইবার খাবার সহজে হজম করতে সাহায্য করে।
৮. লাউ খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য, পেট ফাঁপা অ্যাসিডিটির সমস্যা অনেকটাই কমে যায়।
৯. লাউ পাতার তরকারি মস্তিষ্ক ঠান্ডা রাখে, ঘুমের সমস্যা সমাধান করে ও দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ রাখে।
আরো পড়ুনঃ ডাউন সিনড্রোম কী, কেন হয়?
১০. ইউরিন ইনফেকশনে খুব উপকারী লাউ।