কাঁচা মরিচ এবং শুকনো মরিচের গুনাগুনগুলো জেনে নিন
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
কাঁচা মরিচ:
কাঁচা মরিচে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি রয়েছে । অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের পরিমাণ বেশি থাকায় এটি ত্বকের জন্যও ভালো। কাঁচা মরিচ কে বয়সের ছাপ কমাতে সাহায্য করে। গ্যাস্ট্রিক বা আলসারের সমস্যা যাদের আছে তাদের জন্য কাঁচা মরিচ ক্ষতিরও কারণ হতে পারে। ভর্তা অথবা সালাদের সঙ্গে কেউ যদি কাঁচা মরিচ খায় তবে এতে সঠিক পরিমাণে পুষ্টি পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। কেননা, রান্না করার সময় তাপে মরিচের ভিটামিন সি চলে যায়।
শুকনো মরিচ :
খাবারের স্বাদ বাড়াতে শুকনো বা লাল মরিচের জুড়ি নেই। এটি একদিকে খাবারের রং ফুটিয়ে তোলে এবং অন্যদিকে খাবারকে সুস্বাদু করে। গ্যাস্ট্রিক বা আলসার যাদের আছে অথবা যারা প্যানপিয়াটাইটিস রোগী এমন মানুষদের জন্য শুকনো মরিচ বা লাল মরিচ একদমই মানা। মরিচ যখন শুকিয়ে লালহয়ে যায় তখন এর ভিটামিন সিও চলে যায়।