উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের লবণ খাওয়ার ক্ষেত্রে সতর্ক থাকতে হবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৬, ২০২২

উচ্চ রক্তচাপের রোগীর শরীরে লবণের মাত্রা বেড়ে গেলে সেখান থেকে বাড়তে শুরু করে হাইপারটেনশন। যে কারণে দেখা যায় নানা ধরনের সমস্যা।

এ সময় রোগীদের খাওয়ার বিষয়ে সতর্ক থাকা উচিত, নয়তো সমস্যা আরও বাড়তে থাকবে। লবণের পরিবর্তে হিমালয়ান সল্ট বা সৈন্ধব লবণ খেতে পারেন। এতে সোডিয়াম এবং মিনারেলস সঠিক মাত্রায় থাকে। সোডিয়াম ৮৪ শতাংশ এবং মিনারেলস থাকে ১৬ শতাংশ।

আরো পড়ুনঃ ঘরে পুরুষের চেয়ে দ্বিগুণ কাজ করে নারী

- প্রতিদিন ৫-৬ গ্রাম এর বেশি লবোন খাওয়া ঠিক নয়। এতে দেখা দেয় নানা সমস্যা।

- বাইরের খাবার যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলুন। সম্ভব হলে পুরোপুরি বাদ দিন। কারণ বাইরের খাবারে থাকে অতিরিক্ত লবণ।

- লবণ খাওয়ার কারণে হার্টে কোনো সমস্যা দেখা দিচ্ছে কি না। অতিরিক্ত বা কাঁচা লবণ খাওয়া বন্ধ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment