কিডনিতে পাথর জমে যে ৫ খাবারে!
- কবিতা আক্তার
- নভেম্বর ২৮, ২০২২
আপনার যে কোন বয়সেই কিডনিতে পাথর জমে যাওয়ার সমস্যা হতে পারে। অস্বাস্থ্যকর জীবন যাপন, অনিয়মিত খাদ্যাভ্যাস, পানি কম খাওয়ার অভ্যাস এর মত বহু কারণে কিডনিতে পাথর জমে।
কিডনি ভালো রাখতে খাবারের দিকে বিশেষ মনোযোগ দেওয়া উচিত। আসুন জেনে নেওয়া যাক কিডনি ভালো রাখতে কোন খাবারগুলো এড়িয়ে চলবেন...
মুলার শাক: মুলার শাকে প্রচুর পরিমাণে অক্সালেট রয়েছে। অক্সালেট কিডনিতে পাথর তৈরি করে। ফলে মুলার শাক বেশি না খাওয়াই ভালো।
চিনি জাতীয় পানীয়: ঠান্ডা পানীয়, প্যাকেট বন্দি ফলের রস, অতিরিক্ত চিনি দেওয়া পানীয় এড়িয়ে চলা প্রয়োজন। এগুলো কিডনিতে পাথর তৈরি করে।
আরো পড়ুনঃ সিলিং ফ্যান পরিষ্কারের সহজ উপায় জানুন
পারিবারিক ইতিহাস: পরিবারের কারো কিডনিতে পাথরের সমস্যা হয়ে থাকলে বেশি মাত্রায় সাবধান হওয়া প্রয়োজন। সে ক্ষেত্রে প্রথমেই কমাতে হবে লবণ খাওয়ার পরিমাণ। বিশেষ করে কাঁচা লবণ একেবারে এড়িয়ে চলুন।
চা বা কফি: প্রয়োজনের অতিরিক্ত কফি বাঁ চা না খাওয়াই ভালো। দিনে এক থেকে দুই কাপ পর্যন্ত ঠিক আছে। দীর্ঘদিন এর চেয়ে বেশি চা খেলে পাথর জমার আশঙ্কা বাড়ে।
ভাজাপোড়া: অত্যধিক পরিমাণে ভাজাপোড়া খাওয়ার অভ্যাস কিডনিতে পাথর জমার অন্যতম কারণ হতে পারে। তাই যত সম্ভব এ ধরনের খাবার থেকে দূরে থাকাই ভালো।
সূত্র: আনন্দবাজার পত্রিকা