ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় কালোজিরা!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৪, ২০২২
কালোজিরায় রয়েছে ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, কপার ও জিংক। এছাড়াও ভিটামিন, প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কালোজিরা। আসুন জেনে নেই, কালোজিরা উপকারিতা সম্পর্কে...
- কালোজিরা থাকা ক্যালসিয়াম ও আয়রন হাড় শক্ত করতে এবং রক্তে হিমোগ্লোবিন ঠিক রাখতে সাহায্য করে।
- কালোজিরায় থাকা জিংক শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
- ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সক্ষম কালোজিরা।
আরো পড়ুনঃ কাজে মনোযোগ নেই? জানুন উপায়
- লিভার ও কিডনি সুস্থ রাখে কালোজিরা।
- কালোজিরা ফসফরাসের উৎস। আর এই উপাদানটি রক্ত জমাট বাঁধার প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে।
- এক চা চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ কালোজিরা তেল মিশিয়ে খেলে সর্দি কাশি থেকে রেহাই পাওয়া যায়। এছাড়াও তুলসী পাতার রসের সাথে মধু কালোজিরার মিশিয়ে খেলে গলা ব্যথা, জ্বর, সর্দি কাশি কমে যায়।
তথ্য: এনডিটিভি