
ইলিশের পানি খোলা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- ইলিশ মাছ ৬/৭ টুকরা,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- সবুজ মরিচ ৭/৮ টি (স্বাদমতো),
- তেল ১ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- পানি দেড় কাপ (পরিমাণমতো)।
প্রণালীঃ প্রথমে একটি ফ্রাই প্যানে তেল নিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, সবুজ মরিচ, তেল আর সামান্য লবণ দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিবেন।
আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?
এরপর পেঁয়াজের উপর মাছের টুকরাগুলো বিছিয়ে পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিবেন। পানি ফুটে উঠলে ঢেকে দিয়ে হালকা আঁচে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ করে নামিয়ে ফেলবেন।মাঝখানে একবার মাছগুলো উল্টিয়ে দেবেন।