রান্নায় হলুদের সঙ্গে কিছু উপাদান মিশিয়ে বাড়ান স্বাস্থ্য উপকারিতা
- কবিতা আক্তার
- নভেম্বর ১৫, ২০২০
হলুদের সর্বাধিক উপকারিতা কিভাবে পাওয়া যেতে পারে তা জানিয়েছেন ডাক্তাররা।
১. হলুদের সঙ্গে মিশিয়ে নিন গোলমরিচঃ ডাক্তাররা বলছেন, যদি রান্নায় হলুদ ব্যবহারের সময় ১/৪ চা-চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নেওয়া যায়, তা হলে শরীরে কারকামিনের শোষণের মাত্রা বেড়ে যায় প্রায় ২ হাজার শতাংশ। কাজেই এবার থেকে রান্নায় যখন হলুদ দেবেন, তার সঙ্গে মিশিয়ে নিন এক চিমটের মতো গোলমরিচ গুঁড়ো।
২. হলুদের সঙ্গে মিশিয়ে নিন কিছু স্বাস্থ্যকর ফ্যাটঃ রান্নায় হলুদ দেওয়ার সময় খুব অল্প পরিমাণ (এক চা চামচের মতো) ঘি, নারকেল তেল বা অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। এতে শরীরে হলুদের উপকারিতা বাড়বে।
আরো পড়ুনঃ মিষ্টি আলুর অজানা সব গুনাগুন!
৩. গরম পানিতে গুলে নিয়ে রান্নায় দিন হলুদ গুঁড়োঃ রান্নায় দেওয়ার আগে যদি সামান্য গরম পানিতে হলুদ গুঁড়ো গুলে নেন, তা শরীরের পক্ষে গ্রহণ করা সহজ হয়। কী ভাবছেন? রান্নার সময় তো হলুদ গুঁড়ো উত্তাপ পাচ্ছেই? তা পাচ্ছে। কিন্তু তা যথেষ্ট নয়। রান্নায় প্রয়োগের আগেই যদি গরম পানিতে গুলে নিতে পারেন হলুদ গুঁড়ো, তা হলে তার 'বায়োঅ্যাভেলিবিটি' বাড়ে। সোজা কথায়, শরীরের পক্ষে হলুদের উপকারিতাকে গ্রহণ করা সহজতর হয়।