কিসমিস ভেজানো পানি খাওয়ার উপকারিতা এবং বানানোর পদ্ধতি জানুন!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১০, ২০২০
কিসমিসে থাকে পটাশিয়াম, যা হার্টকে ভালো রাখে এবং খারাপ কোলেস্টেরল দূর করতে সাহায্য করে। এতে রয়েছে আয়রন যা রক্তস্বল্পতা কমাতে বিশেষভাবে সাহায্য করেন।
- কিসমিসে কার্বোহাইড্রেট রয়েছে যা শক্তি জোগায়। মহিলারা বিশেষত রক্তস্বল্পতায় ভোগেন, চিকিৎসকগণ বলেন, তাই কিসমিস খাওয়া মহিলাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে বিশেষ উপকারী।
আরো পড়ুনঃ আলু ভুজিয়া
- এছাড়াও নিয়মিত কিসমিস খেলে বা কিসমিস ভেজানো পানি খেলে লিভার ভালো থাকে। যারা প্রায়শই পেটের গন্ডগোলে ভোগেন তাদের জন্য এই পানি বিশেষ উপকারী।
- কিসমিস ভেজানো পানি খেলে শরীরে জৈব রাসায়নিক প্রক্রিয়া শুরু হয়। যার ফলে রক্ত পরিশোধিত হয়।
- কিসমিস ভেজানো পানি খেলে লিভারের পাশাপাশি কিডনিও খুব ভালো থাকে। আর কিডনি ও লিভার ভালো থাকলে হজমও ভালোভাবে হয়।
আরো পড়ুনঃ বেগুন খাওয়ার কত উপকারিতা জানেন?
কীভাবে বানাবেন কিসমিস ভেজানো পানি?
২ কাপ পানিতে ১৫০ গ্রাম কিসমিস ভিজিয়ে রাখতে হবে সারারাত। গাঢ় রংয়ের কিসমিস বেশি উপকারী। কিসমিসগুলো ভালোভাবে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন সকালে কিসমিস ছেঁকে নিয়ে সেই পানি হালকা গরম করে খালি পেটে খেয়ে নিন। এরপরে আধঘন্টা আর অন্যকিছু খাবেন না। সপ্তাহে অন্তত তিনদিন এই পানি খেলে সুস্থ থাকবেন।