ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়তে সক্ষম কাঁচামরিচ!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১০, ২০২০
কাঁচামরিচ শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। বাঙালির রান্নায় ঝাল স্বাদের জন্য অপরিহার্য উপকরণ হচ্ছে কাঁচা মরিচ। কাঁচা মরিচে ঝাল খাবারের স্বাদ বাড়ানোসহ রয়েছে নানা ঔষধি গুনাগুন। চিকিৎসকদের মতে, কেবল স্বাদ বাড়াতে নয় কাঁচা মরিচের রয়েছে বেশ কিছু স্বাস্থ্যকর দিক। তবে অতিরিক্ত ঝাল খাদ্যনালীর ক্ষতি করে। তবে পরিমাণমতো কাঁচা মরিচের অনেক ভালো দিক রয়েছে।
হজমের সমস্যায় কাজ করে কাঁচা মরিচ। রান্নায় তেল-মসলার ঝালের পরিমাণ কমিয়ে দিন। কাঁচা মরিচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে। যা আমাদের হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে ভালো রাখতে সাহায্য করে। কাঁচা মরিচে থাকা ভিটামিন সি ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। ফলে মুখে বলিরেখা পড়তে দেয়না।
আরো পড়ুনঃ কলার খোসার উপকারিতা জানেন? জানুন বিস্তারিত
কাঁচামরিচ অ্যান্টি-অক্সিডেন্টসমৃদ্ধ। ফলে জ্বর, সর্দি-কাশি থেকে বাচায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। প্রস্টেট ক্যান্সারে ঝুঁকি কমায় কাঁচা মরিচ। স্নায়ু রোগ নিরাময় ও দীর্ঘমেয়াদী স্নায়বিক অসুখের পথ্য হিসেবে কাজ করে। কাঁচা মরিচ খেলে মস্তিস্কে সুখী হরমোন এনডরফিন নিঃসৃত হয়।