ত্রিশ বছর`র পর অবশ্যই এড়িয়ে চলবেন যে ৫ টি খাবার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৮, ২০২১
কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি রিপোর্টে উল্লেখ করা হয়েছে, কোনও ব্যক্তির ২,৩০০ মিলিগ্রাম সোডিয়ামের বেশি প্রতিদিন খাওয়া ঠিক না। অন্যদিকে, বাজারে পাওয়া জনপ্রিয় ক্যান স্যুপে ৪০ শতাংশ সোডিয়াম থাকে। এটি ত্বকের বার্ধক্যজনিত সমস্যা এবং রক্তচাপের ক্ষেত্রে মারাত্মক সমস্যা করতে পারে। বয়স ৩০ বছরের দিকে এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে প্রত্যেকের উচিত চিনি খাওয়া কম করা।
ডায়েটিশিয়ান মার্থা ম্যাকট্রিক জানিয়েছেন, বয়সের সাথে সাথে একজনের ঘুম ধীরে ধীরে হ্রাস পায়। এরমধ্যে দিনের বেলাতে বেশি পরিমাণে শর্করা জাতীয় খাদ্য খেলে তা স্থুলতার সমস্যা তৈরি করতেই পারে। এছাড়াও বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন, সারাদিন ইউভি রশ্মির ( অতিবেগুনী রশ্মি) সংস্পর্শে আসার কারণে আমাদের ত্বক ক্ষতিগ্রস্ত হয়। রাতে ঘুমানোর সময় অনেকটা ঠিক হয়ে যায়। তবে রাতের দিকে যদি কেউ খান, তবে তা ঘুমের গুণাগুণ নষ্ট করে ফলে সমস্যা বাড়ে।
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে কালো ঠোঁটকে গোলাপি করে নিন
এছাড়াও সকালের খাবার হিসেবে ব্যবহৃত আটা থেকে তৈরি সাদা রুটি শরীরের জন্য অত্যন্ত বিপজ্জনক। এতে প্রচুর পরিমানে চিনি, কার্বস এবং ফ্যাট থাকে। এটি কেবল কোষ্ঠকাঠিন্য এবং হজমের সমস্যা বাড়িয়ে তুলতে পারে, তাই নয় এটি অন্ত্রের জন্যও ক্ষতিকর। বয়সের সাথে সাথে মানুষের হজম ব্যবস্থা দুর্বল হতে শুরু করে। ৩০ বছর বয়সে বেশিরভাগ মানুষ খেলাধুলা বা অন্যান্য শারীরিক ক্রিয়াকলাপে খুব বেশি সক্রিয় থাকেন না। এমন পরিস্থিতিতে ভাজা বা জাঙ্ক ফুড হজম করা কঠিন হতে পারে।