আসল গ্রিনটি বেছে নেয়ার পদ্ধতিগুলো জানুন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ২৭, ২০২১
গ্রিনটি শরীরে জারিত হয় না। তাই এই চা অন্য চায়ের তুলনায় স্বাস্থ্যকর। এটি শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল বা এলডিএল ও ট্রাইগ্লিসারাইড জমতে দেয়না।
এছাড়াও মেটাবলিজমের মাত্রা বাড়িয়ে দ্রুত ফ্যাট ঝরাতে সাহায্য করে। বর্তমানে বাজারে বিভিন্ন ভেজাল গ্রিনটিতে পরিপূর্ণ। এর মধ্যে থেকে সঠিক গ্রিনটি চেনা বেশ মুশকিল। তবে খাঁটি গ্রীন টি তে রয়েছে বেশ কিছু বৈশিষ্ট্য যেগুলো জানা থাকলে খুব সহজেই আপনি গ্রিন-টি চিনে নিতে পারবেন।
আরো পড়ুনঃ ভালোবাসার মানুষকে না পাওয়া খুব কি কষ্টের !
জেনে নিন সঠিক গ্রিনটি বেছে নেওয়ার পদ্ধতিগুলো...
- টি-ব্যাগ এড়িয়ে চলাই ভালো।
- পাতার আকার হবে বড়।
- মার্চ-এপ্রিল মাসে মূলত গ্রিন টি চাষ করা হয়। তাই পুষ্টিগুণ ও সেই সময় সবচেয়ে বেশি মেলে।
- আসল গ্রিনটি ৬ মাসের বেশি রাখা যায় না।
- গ্রিনটিতে কখনো চা মিশিয়ে খাবেন না।
- গ্রিনটির প্যাকেটে ইজিসিজি আছে কিনা দেখে কিনতে হবে।
- গ্রিনটির গন্ধ হবে হালকা, সতেজ, কচি ঘাসের মতো।
- গ্রিন টি রাখতে হবে কাচ বা পোর্সেলিনের বদ্ধ পাত্রে।
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকে নিয়ে আসুন এক্সট্রা গ্লো
খাওয়ার বিষয়ে যেসব খেয়াল রাখতে হবে:
- গ্রিনটিতে দুধ মেশানো ঠিক নয়।
- ওয়ার্ক আউটের আগে বা পরে গ্রিনটি খাওয়া যায়।