মৌসুমী সর্দি-জ্বর থেকে বাঁচাবে করমচা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১০, ২০২১

করমচা খুবই জনপ্রিয় টক জাতীয় ফল। কাঁটায় ভরা এ গাছটি গ্রাম থেকে এখন শহরেও চাষ করা হয়। কারো কারো বাড়ির ছাদ কিংবা বারান্দায় দেখা মেলে করমচার। করমচা পুষ্টিগুণের যেমন সমৃদ্ধ তেমনি আছে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।

আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়

প্রতি ১০০ গ্রাম, করমচায়ে আছে শর্করা ১৪ গ্রাম, প্রোটিন ০.৫ গ্রাম, ভিটামিন এ ৪০, আইইউ, ভিটামিন-সি ৩৮ মিলিগ্রাম, রিবোফ্লেভিন ০.১ মিলিগ্রাম, নিয়াসিন ০.২ মিলিগ্রাম, আয়রন ১.৩ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ১৬ মিলিগ্রাম, পটাশিয়াম ২৬০ মিলিগ্রাম, কপার ০.২ মিলিগ্রাম।

উপকারিতাঃ

১. করমচায় চর্বি এবং ক্ষতিকর কোলেস্টেরল থাকে না।

২. ভিটামিন সি-তে ভরপুর করমচা মুখে রুচি ফিরিয়ে দেয়।

৩. করমচা রক্ত চলাচল স্বাভাবিক রেখে হৃদপিন্ডের সুরক্ষা দেয়।

৪. শরীরের অভ্যন্তরীণ রক্তক্ষরণ কমাতেও সাহায্য করে।

৫. যকৃত ও কিডনির রোগ প্রতিরোধে আছে বিশেষ ভূমিকা।

৬. মৌসুমী সর্দি-জ্বর-কাশি তে করমচা খান বেশি করে।

৭. করমচা কখনো কৃমিনাশক হিসেবে ওষুধের বিকল্প হিসেবে কাজ করে।

৮. এছাড়া পেটের নানা অসুখ এর দাওয়াই করমচা।

৯. শরীরের ক্লান্তি দূর করে করমচা শরীরকে চাঙ্গা রাখে।

১০. বাতরোগ কিংবা ব্যথা জনিত জ্বর নিরাময়ে করমচা খুবই উপকারী।

আরো পড়ুনঃ বাদাম, চন্দনে ত্বকের যত্ন নিন

১১. করমচা তে থাকা ভিটামিন এর চোখের জন্য খুবই উপকারী।

১২. এটি ত্বক ভালো রাখে ও রোগ প্রতিরোধে কার্যকর।

১৩. এতে থাকা ভিটামিন সি দাঁত ও মাড়ির সুরক্ষা দেয়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment