গর্ভাবস্থায় লিচু ফল খাওয়া নিরাপদ কি না
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২০, ২০২১
লিচু একটি সুপরিচিত ক্রান্তীয় ফল যার একটি মিষ্টি স্বাদ ও সুবাস আছে। এটি স্বাদে অতি উত্তম কিন্তু স্পষ্টতই এটি গর্ভাবস্থায় খাওয়ার পক্ষে নিরাপদ নয়, যেহেতু এটি রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি এবং গর্ভকালীন ডায়াবেটিস কে বাড়িয়ে তোলার জন্য সুপরিচিত।
আরো পড়ুনঃ নতুন জুতা পরে পায়ে ফোসকা পড়লে করণীয় জানুন
লিচু আবার গর্ভবতীর মধ্যে সংক্রমণ হওয়ার ক্ষেত্রে অবদান রাখতে পারে এবং পরিনাম হিসেবে রক্তক্ষরণ হতে পারে। সুতরাং গর্ভবস্থায় লিচু সেবন করা পরিহার করে চলাই উত্তম। তবে আপনি তা সত্ত্বেও যদি সেগুলো কে খেতে চান তবে সে ক্ষেত্রে এ ব্যাপারে আপনার ডাক্তার কিংবা পুষ্টিবিদের পরামর্শ নিতে হবে।
গর্ভবস্থায় লিচু সেবনের পার্শপতিক্রিয়া গুলি:
১. এটি শরীরের মধ্যে তাপমাত্রাকে বাড়িয়ে তোলে: গর্ভাবস্থায় খুব বেশি মাত্রায় লিচু খেলে তা আপনার দেহের মধ্যে তাপমাত্রাকে বাড়িয়ে তুলতে পারে যা আবার আপনার গর্ভাবস্থায় হয়তো বিভিন্ন জটিলতা সৃষ্টি করতে পারে।
আরো পড়ুনঃ তাৎক্ষণিকভাবে ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরে পাওয়ার কার্যকরী ফেসপ্যাক
২. রক্তক্ষরণ: খুব বেশি লিচু খেলে তার গর্ভাবস্থায় রক্তক্ষরণ ঘটাতে পারে। যা এটি ঘটার জন্য সম্ভাব্য কারণ হয়ে উঠতে পারে।