শীতে রোগ ব্যাধি থেকে বাঁচাবে মধু
- কবিতা আক্তার
- নভেম্বর ১১, ২০২১
প্রাকৃতিক চিনি থাকে মধুতে ৭০ থেকে ৮০ শতাংশ। এছাড়া আয়রন, ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম ক্লোরিন, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম থেকে মেলে মধু। আসছে শীতে সুস্থ থাকতে প্রতিদিন খেতে পারেন মধু।
মধুতে থাকা অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান শরীরে থাকা খারাপ ব্যাকটেরিয়াকে বাঁচতে দেয় না। সেইসঙ্গে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ফলে অন্যান্য ক্ষতিকর জীবাণু শরীরের ধারে কাছে ঘেষতে পারেনা।
আরো পড়ুনঃ মাত্র কয়েক মিনিটে উজ্জ্বল ও দীপ্তিময় ত্বক পাওয়ার উপায়
শীতে হুট করে যেন ঠাণ্ডা লেগে না যায় সে জন্য নিয়মিত মধু খান। হঠাৎ হাঁচি-কাশির ঝামেলায় মধু কাজ করে চমৎকার। শ্বাসকষ্টের রোগীরা সুস্থ থাকতে মধু খেতে পারেন নিয়মিত।
অন্যান্য উপকারিতাঃ
গবেষণা মতে, টাইপ২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা রাস পায় নিয়মিত মধু খেলে। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হার্ট ভালো রাখে। শরীরের দূষিত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে মধু। মেদ দূর করতে সক্ষম মধু। ক্যান্সার থেকে দূরে থাকতে মধু খান নিয়মিত।
যেভাবে খাবেন মধুঃ
ঠান্ডা সর্দি সমস্যায় এক গ্লাস কুসুম গরম পানির সঙ্গে মধু মিশিয়ে পান করুন। কুসুম গরম পানিতে মধু, লেবুর রস ও এক টুকরো দারুচিনি ফেলে পান করুন। এটি গলা খুসখুস ভাব দূর করবে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে। মধু খেতে পারেন চায়ের সঙ্গে মিশিয়ে।
আরো পড়ুনঃ খুশকি দূর হবে এক উপাদানেই
গরম দুধের সঙ্গে মধু খেলেও মিলবে উপকার। মধু সরাসরি ও খেতে পারেন নিশ্চিন্তে।