শীতে রোগ ব্যাধি থেকে বাঁচতে মধুর কার্যকারিতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৯, ২০২২
প্রাকৃতিক চিনি থাকে মধুতে ৭০-৭০ শতাংশ। এছাড়া আয়রন, ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম ক্লোরিন, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম থেকে মেলে মধু। শীতে সুস্থ থাকতে প্রতিদিন খেতে পারেন মধু।
আরো পড়ুনঃ বিকেলের নাস্তায় খুব মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর সাবুর পরোটা
মধুতে থাকা অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান শরীরে থাকা খারাপ ব্যাকটেরিয়াকে বাঁচতে দেয় না। সেইসঙ্গে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ফলে অন্যান্য ক্ষতিকর জীবাণু শরীরের ধারে কাছে ঘেষতে পারে না। শীতে হুট করে যেন ঠাণ্ডা লেগে না যায় সে জন্য নিয়মিত মধু খান। হঠাৎ হাঁচি-কাশির ঝামেলায় মধু কাজ করে চমৎকার। শ্বাসকষ্টের রোগীর সুস্থ থাকতে মধু খেতে পারেন নিয়মিত।
অন্যান্য উপকারিতা:
গবেষণা মতে, টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা হ্রাস পায় নিয়মিত মধু খেলে। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হার্ট ভালো রাখে। শরীরের দূষিত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে মধু। মেদ দূর করতে সক্ষম মধু। ক্যান্সার থেকে দূরে রাখতে মধু খান নিয়মিত।
যেভাবে খাবেন মধু:
আরো পড়ুনঃ বাড়ির ছোটদের প্রিয় চকলেট পাটিসাপটা তৈরি রেসিপি
ঠান্ডা সর্দি সমস্যায় এক গ্লাস কুসুম গরম পানির সঙ্গে মধু মিশিয়ে পান করুন। কুসুম গরম পানিতে মধু, লেবুর রস ও এক টুকরো দারুচিনি ফেলে পান করুন। এটি গলা খুসখুস ভাব দূর করবে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে। মধু খেতে পারেন চায়ের সঙ্গে মিশিয়ে।
গরম দুধের সঙ্গে মধু খেলে মিলবে উপকার। মধু সরাসরি ও খেতে পারেন নিশ্চিন্তে।