ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকবে ৩ মসলায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৯, ২০২২
বর্তমানে প্রায় সব ঘরেই ডায়াবেটিস রোগী আছে। দিন দিন এই রোগে আক্রান্তের সংখ্যা বিশ্বব্যাপী বেড়েই চলেছে। এই রোগের অন্যতম কারণ হলো অনিয়মিত জীবন যাপন। বিশেষজ্ঞদের মতে, সঠিকভাবে জীবনযাত্রার মাধ্যমে খুব সহজেই নিয়ন্ত্রণে আনা যায় ডায়াবেটিস। এজন্য প্রয়োজন পুষ্টিকর খাবার খাওয়া ও নিয়মিত শরীরচর্চা করা।
ডায়াবেটিস রোধে খাওয়া-দাওয়া থেকে ঘুম সবকিছুই নিয়ম মেনে করা জরুরি। তবে শুধু নিয়ম মেনে খেলেই তো সবসময় নিয়ন্ত্রণ থাকেনা রক্তে শর্করার মাত্রা। সঙ্গে কিছু ঔষধ প্রয়োজন তেমনি কাজে লাগতে পারে কিছু মসলা।
আরো পড়ুনঃ গোলাপের ফেসপ্যাক ব্যবহারের পাবেন গোলাপি ত্বক
বাঙালি রান্না ঘরে এমন কিছু উপাদান আছে যার সাহায্যে সহজেই নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় ডায়াবেটিস। এক্ষেত্রে রান্নায় ব্যবহৃত ৩টি মসলা কার্যকরী দাওয়াই হতে পারে ডায়াবেটিস এর। জেনে নিন কোন কোন মসলা ব্যবহারের নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারবেন রক্তে শর্করার মাত্রা-
- সর্দি-কাশি থেকে শুরু করে একাধিক রোগ সারাতে আদার জুড়ি মেলা ভার। বিভিন্ন প্রদাহ কমানোর ক্ষমতা থেকে জীবাণুনাশক হিসেবে কার্যকর ১ উপাদান হলো আদা।
জানেন কি, শরীরে ইনসুলিন তৈরিতে সাহায্য করে আদার রস। আর ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক থাকলে নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় রক্তের শর্করার মাত্রা ও। তাই প্রতিদিন আধা চা থেকে শুরু করে রান্নায় এর উপাদান ব্যবহারের মাধ্যমে ডায়াবেটিসসহ সহজেই বশে রাখা সম্ভব।
- ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কাজ করে মেথি। সকালে মেথি ভেজানো পানি স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। এছাড়াও রান্নায় মেথি ফোড়ন ব্যবহার করতে পারেন। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা কিছুটা নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
আরো পড়ুনঃ এক উপাদান ব্যবহারেই দূর হবে শরীরের ফাটা দাগ
- দারুচিনিরও অনেক গুণ। নিয়মিত দারচিনির গুঁড়া রান্নায় ব্যবহারের মাধ্যমে উপকার পেতে পারেন। এতে শরীরে অনেক বেশি সক্রিয় থাকে ইনসুলিন। আর তাতেই নিয়ন্ত্রণে থাকে রক্তের শর্করার মাত্রা।