সর্দি-জ্বরে ভুগছেন? প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে যেসব খাবার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৮, ২০২২
ভাইরাস থেকে সুস্থ থাকতে নিজেদের মধ্যে প্রতিরোধ শক্তি গড়ে তোলা জরুরি। যাতে কোনো অসুস্থতা সহজে কাবু করতে না পারে। তার জন্য সঠিক জীবন যাপন নিয়মিত শরীরচর্চার পাশাপাশি রোজকার খাদ্যতালিকায় রাখুন কয়েকটি খাবার....
আরো পড়ুনঃ এক উপাদান ব্যবহারেই দূর হবে শরীরের ফাটা দাগ
১. মিষ্টি আলু: ভিটামিন, ফাইবার, পটাশিয়াম সমৃদ্ধ মিষ্টি আলু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। প্রদাহ কমায়। শুধু গাজরে নয়, মিষ্টি আলুতেও আছে বিটা ক্যারোটিন। হৃদযন্ত্র ভালো রাখতে বিটা ক্যারোটিন প্রয়োজনীয়।
২. বাদাম: ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন, ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ বাদাম প্রদাহ ও রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। প্রতিরোধ শক্তি বৃদ্ধি করতে অত্যন্ত সহায়ক একটি উপাদান।
৩. সর্ষে শাক: সর্ষে শাকে আছে ভরপুর ভিটামিন এ ও সি। যা শরীরে রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এছাড়া মেনোপজের সময় বিভিন্ন শারীরিক সমস্যার সমাধানে বেশ উপকারী সর্ষে শাক।
আরো পড়ুনঃ বিকেলে চায়ের আড্ডা জমাবে রাইস রোল
৪. গুড়: যাদের চিনি খাওয়া বারণ তাদের জন্য বিকল্প খাবার হতে পারে গুড়। গুড় চিনির মতো ক্ষতিকারক নয় গুড়ে আছে ভরপুর আয়রন। ফুসফুস সংক্রমণ থেকে সুস্থ থাকতে গুড় উপকারী।
৫. আমলকি: ভিটামিন সি এর অন্যতম সমৃদ্ধ উৎস আমলকি। সাধারণ সর্দি, কাশি, জ্বর এবং বিভিন্ন ভাইরাস সংক্রমণের হাত থেকে বাঁচতে আমলকি অত্যন্ত উপকারী।