সকল বয়সের প্রিয় গাজরের সন্দেশ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০২১
উপকরণঃ
- দুটি গাজর মিহি করে কুচানো,
- কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ,
- ছানা ২ কাপ,
- পরিমাণমতো চিনি,
- পরিমাণমতো ঘি,
- এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি (কপার টি)
- পরিমাণমতো গোলাপজল,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ।
প্রণালীঃ প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে গাজর, কনডেন্সড মিল্ক, ছানা, চিনি, এলাচ গুঁড়া ও গুঁড়া দুধ ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন আঁচ যে কম হয়। এরপর গাজর সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার তাতে পরিমাণমতো ঘি দিয়ে ভালো করে মেশান।
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া উপায়ে ব্রণ ও ব্রণের বিশ্রী দাগ দূর করুন
ঠাণ্ডা হলে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে তাতে গোলাপ জল দিয়ে দিন। তারপর একটি ওভেনপ্রুফ পাত্রে ঘি মাখিয়ে তাতে সন্দেশ বানানোর মিশ্রণটা ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে দিন।
এবার প্রিহিটেড ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ৪০ মিনিট বেক করুন। ঠাণ্ডা হলে গেলে নিজের পছন্দমতো আকারের কেটে নিন। এবার ইচ্ছেমতো পরিবেশন করুন।