গাজরের পুডিং রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০২১
উপকরণঃ
- গাজর ঝুড়ি করে কাটা ৩ কাপ,
- কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ,
- লবণ ১/৪ চা চামচ
- তরল দুধ ৩ কাপ।
পুডিং তৈরির উপকরণঃ
- চিনি ১/২ কাপ,
- গুঁড়া দুধ ১/২ কাপ,
- আগার আগার পাউডার দেড় টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া উপায়ে পা ফাটার সমস্যা থেকে মুক্তি নিন !
- তরল দুধ ২ টেবিল চামচ,
- ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ গাজরের প্রিপারেশন জন্য সবগুলো উপকরণ চুলায় দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। মাঝারি আঁচে ৭ থেকে ৮ মিনিট জ্বাল করুন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে গ্রিন্ডারে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন। চুলায় প্যানে মিশ্রণটি দিয়ে দিন। গুঁড়া দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। অনবরত নাড়ুন ৫ থেকে ৭ মিনিট। চিনি গলে মিশ্রণটি খানিকটা পাতলা হয়ে যাবে।
২ টেবিল চামচ তরল দুধে আগার আগার পাউডার মিশিয়ে দিয়ে দিন মিশ্রণে। দুই মিনিট নেড়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে ঢেলে দিন সম্পূর্ণ মিশ্রণ। ঠাণ্ডা হলে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। দুই ঘণ্টা পর বের করে পিস করে পরিবেশন করুন।