মসুর ডালের তরকা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০২১
উপকরণঃ
- ১ কাপ মসুর ডাল,
- ২টি ডিম,
- ১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,
- ১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো,
- ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা,
- ১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো,
- ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো,
- স্বাদ অনুযায়ী নুন,
- প্রয়োজন অনুযায়ী সর্ষের তেল,
আরো পড়ুনঃ কন্ডিশনার ব্যবহারে খুব সাধারণ কিন্তু মারাত্মক কিছু ভুল !
- ১টি পেঁয়াজ কুচি,
- ১টি টমেটো কুচি,
- ৩টি কাঁচা লঙ্কা,
- ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,
- ১ চা চামচ গোটা জিরে,
- ২ কোয়া রসুন,
- ১টি শুকনো লঙ্কা।
প্রণালীঃ প্রথমে করা একটু তেল দিয়ে ঐ তেলের মধ্যে পেঁয়াজকুচি টা দিয়ে একটু নেড়ে তাতে রসুন বাটা, টমেটোকুচি, সব মশলা আর একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।তারপর এর মধ্যে ধুয়ে রাখা মসুর ডাল দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যতক্ষণ না মসুর ডাল সেদ্ধ হয়ে যায়।
এ সময় পরিমাণমতো নুন দিতে হবে। আর অন্য জায়গায় ডিম ২ টা একটু নুন দিয়ে ভালো করে বুঝিয়ে বানিয়ে নিতে হবে। ওই সময় পরিমান মত নুন দিয়ে দিতে হবে। আর অন্য একটা জায়গায় ডিম ২ টো একটু নুন দিয়ে ভালো করে ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে। মুসুর ডাল টা সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে ডিমের ভুজিয়া আর গরম মশলা দিয়ে একটু একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ পিজ্জা খেয়ে কমবে ওজন!
তারপর ওই করা একটু তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, রসুনকুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে যতক্ষণ না রসুন কুচি বাদামি রঙের হয়ে আসে। নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার তরকাটা মসুর ডালের ওপর দিয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল মসুর ডালের তরকা।