সবজি পায়েস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৮, ২০২১
উপকরণঃ
- লাউ ১ কেজি
- দুধ ২ লিটার
- চিনি ৫০০ গ্রাম
- ঘি ২ চামচ
- কাজুবাদাম কুচি আধা কাপ
আরো পড়ুনঃ কড়া রোদে আপনার ত্বক কতটুকু ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে ?
- কিশমিশ আধা কাপ
- ছোট এলাচ ৫ টি
- সাজানোর জন্য বেদানা।
যেভাবে রান্না করবেনঃ লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন। কুচানো লাউ গুলোকে ভাল করে নিংড়ে লাউ থেকে পানি বের করে নিতে হবে। দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে। কড়াইতে ঘি গরম করে কুচানো কাজুবাদাম গুলোকে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে লাউ গুলোকে হালকা আছে ভাল করে ভেজে নিন। তাতে ফোটানো দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে। এর মধ্যে চিনি, ভাজা কাজুবাদাম কুচানো এবং কিসমিস দিয়ে ভালো করে নেড়ে এলাচগুলো দিয়ে ইচ্ছেমতো ঘন করে নামিয়ে নিলে লাউয়ের পায়েস।
আরো পড়ুনঃ দ্রুত ঘন কালো লম্বা চুল পাওয়ার সহজ কিছু উপায়
তৈরি লাউয়ের পায়েস ঠান্ডা হয়ে গেলে এর ওপরে একটু কুচানো কাজুবাদাম, বেদানা কুচি সাজিয়ে মাটির পাত্রে পরিবেশন করুন।