লক্ষ্মীপুজোর তিলের নাড়ু রেসিপি

  • তাসফিয়া আমীন
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২১

নাড়ু ছাড়া বিজয়া থেকে লক্ষ্মীপুজো, সবটাই অসম্পূর্ণ। বাংলার একদম নিজস্ব মিষ্টি হল এই নাড়ু। নারকেল, খই, চিঁড়ে, মুড়ি, তিল, বাদাম কত কিছু দিয়েই না তৈরি হয় নাড়ু। লক্ষ্মীপুজোর প্রসাদে প্রধান উপকরণ হল এই নাড়ু।

উপকরণঃ
 

- সাদা তিল ২০০ গ্রাম

- আখের গুড় ২০০ গ্রাম

- ঘি ১ চামচ

- পানি ১/২ কাপ


প্রণালীঃ

- তিল ভালো ভাবে পরিষ্কার করে ভেজে নিন।

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

- এবার প্যানে পানি দিয়ে তাতে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

- গুড়ে বলক চলে আসলে এবার ওর মধ্যে তিল ভাজা দিয়ে নাড়তে থাকুন।

- ভালো ভাবে পাক হলে ২ মিনিট পর নামিয়ে নিন।

- এবার ঠান্ডা হলে হাতে ঘি মাখিয়ে ছোট ছোট করে গোল্লা পাকিয়ে বানিয়ে নিন নাড়ু।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment