ভিন্ন স্বাদের লুচির পায়েস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২২, ২০২১
অতিথি আপ্যায়ন বা পূজার রান্নায় ঝটপট তৈরি করতে পারেন ভিন্নধর্মী লুচির পায়েস। রেসিপি দেখে নিন...
উপকরণঃ
- ময়দা দেড় কাপ
- তেল ও ঘি প্রয়োজনমতো
আরো পড়ুনঃ ঋতুস্রাবের সময় যেসব খাবার খাবেন
- দুধ ১ লিটার
- কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ
- কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম, কিসমিস, খোয়া
- চিনি স্বাদমতো
প্রণালীঃ
- যেভাবে সাধারন লুচি ময়ান দিতে হয় সেভাবে ময়ান দিয়ে খুব ছোট করে লুচি বানিয়ে ঘিয়ে ভেজে নিন।
- প্যানে দুধ ফুটিয়ে বলক উঠলে তাতে ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিসমিস দিয়ে জ্বাল দিন। আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন।
- ফুটানো দুধের মিশ্রণ চুলা থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা করে তাতে লুচি গুলো ভিজিয়ে দিন। এভাবে ঘন্টাখানেক ঢেকে রেখে দিন৷
আরো পড়ুনঃ হঠাৎ প্রেসার বেড়ে গেলে খুব দ্রুত যা খাবেন
- উপরে কুচনো বাদাম আর খোয়া ক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করুন।