তরল খাবারের চাহিদা মেটাবে চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ
- কবিতা আক্তার
- সেপ্টেম্বর ২৬, ২০২৩
প্রায় ঘরে ঘরেই এখন ডেঙ্গু রোগী। এ সময় সুস্থ থাকতে তরল খাবারের বিকল্প নেই। এক্ষেত্রে তরল খাবারের চাহিদা মেটাতে খেতে পারেন চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ।
ঘরে খুব সহজে স্বাস্থ্যকর এই স্যুপ তৈরি করে খেতে পারেন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- মুরগির মাংস ১/৩ কাপ,
- ফুলকপি কাটা ১ কাপ,
- গাজর কিউব আধা কাপ,
- মটরশুঁটি আধা কাপ,
- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ২ টি,
- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ,
- লবণ ১ চা চামচ,
- চিনি আধা চা চামচ,
- পানি ১ লিটার,
- সয়া সস ১ টেবিল চামচ ও
- ভিনেগার ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: মুরগির মাংস থেকে হাড় আলাদা করে মাংস ছোট কিউব করে কেটে নিন। ১ লিটার পানি দিয়ে হাড় সেদ্ধ করে আধা লিটার চিকেন স্টক তৈরি করুন। চিকেন স্টক এর সঙ্গে মুরগির মাংস, সয়া সস, ভিনেগার, টেস্টিং সল্ট, লবণ, চিনি ভালোভাবে মিশিয়ে মৃদু আঁচে স্যুপ রান্না করুন।
স্যুপ নামানোর ২০-২৫ মিনিট আগে কাটা সবজি দিয়ে মৃদু আচে স্যুপ রান্না করুন। মাংস ও সবজি সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ, টেস্টিং সল্ট, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মৃদু আচে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
স্যুপ ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। স্বাস্থ্যকর এই স্যুপ নিয়মিত খেলে শরীর হাইড্রেট থাকবে আবার পুষ্টিও মিলবে।