ডিম দিয়ে কাবাব তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৬, ২০২২
প্রায় প্রতিদিনই সবাই ডিম খান। সেদ্ধ থেকে করে ডিম ভাজি কিংবা ভুনা কমবেশি প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় থাকে। তবে ডিমের একঘেয়েমি পদ খেতে খেতে অরুচি বোধ করেন অনেকেই। চাইলে খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করতে পারেন এই পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- ডিম ৬ টি,
- বেসন ১৫০ গ্রাম,
আরো পড়ুনঃ পিঠে ব্যথা কমানোর সহজ ৩ উপায়
- পেঁয়াজ কুচি ১ টি,
- গরম মসলা এক চা চামচ,
- মরিচের গুঁড়া দেড় চা-চামচ,
- লবণ, গোলমরিচ, ধনেপাতা পরিমানমতো,
- পাউরুটি গুঁড়া ১ কাপ,
- তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: লবণ দিয়ে প্রথমে ডিম গুলো আগে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। তেল ও পাউরুটি গুঁড়া বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ শরীরে রক্তশূন্যতা জানান দেবে যেসব লক্ষণ
সামান্য পানি মিশিয়ে নিতে পারেন। তবে বেশি পানি যেন না হয়। এবার ছোট ছোট কাবাব এর মত করে নিন। পাউরুটির গুড়া আরো মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম তেলে কাবাব ভেজে নিন। চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের মজাদার কাবাব।