পটেটো নাগেটস তৈরির সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৮, ২০২২

বিকেলের নাস্তায় মচমচে ভাজা পোড়া না খেলে ঠিক যেন স্বস্তির মেলে না। চাইলে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মচমচে নাগেটস। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

- আলু ২ টি,

- কনফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,

- ব্রেডক্রাম্ব ২ টেবিল চামচ,

- মোজোরোলা চিজ ২ টেবিল চামচ,

- ব্ল্যাক পেপার আধা চা-চামচ,

আরো পড়ুনঃ আপনার সন্তান বুদ্ধিমান ও মেধাবী হবে সহজ এই ১০ উপায়ে

- মিক্স হার্বস আধা চা-চামচ,

- আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ,

- কাঁচা মরিচ ১ টি,

- ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- ডিম। ১ টি,

- ব্রেড ক্রাম্ব আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী: এজন্য প্রথমেই দুটি বড় সাইজ আলু সেদ্ধ করে নিন। তারপর ভর্তা করে নিতে হবে। আলু ভর্তা সঙ্গে মিশিয়ে দিন ২ টেবিল চামচ ব্রেড ক্রাম্ব, ২ টেবিল চামচ কনফ্লাওয়ার, মোজোরোলা চিজ ৩ চামচ ও লবণ স্বাদমতো।

এরপর আরও মিশিয়ে নিন, গোলমরিচের গুঁড়া, মিক্স হার্বস, আদা রসুন বাটা, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি। সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।এরপর হাতে তেল মেখে এই মিশ্রন অল্প করে হাতে নিয়ে গোল করে হাল্কা করে চপ দিয়ে নাগেটসের আকারে গড়ে নিন। এরপর অন্য একটি বাটিতে ব্রেড ক্রাম্ব ও অন্য বাটিতে ডিম ভেঙ্গে ফেটিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ এলার্জির থেকে বাঁচতে হলে জানুন

এবার তৈরি করে রাখার নাগেটস গুলো ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে ফুটন্ত তেলে ছেড়ে দিন। এপিঠ ওপিঠ উল্টে বাদামি করে ভেজে নিন নাগেটস গুলো। ব্যস তৈরি হয়ে গেল ঘরে তৈরি পটেটো নাগেটস। এবার এটি পরিবেশন করুন টমেটো সস কিংবা চাটনির সঙ্গে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment