মজাদার গোলাপ ফিরনি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১০, ২০২২
গোলাপ ফিরনি তৈরি করতে ব্যবহার করতে হবে গোলাপের পাপড়ি। এতে স্বাদ ও সাজানো দুটোই হবে। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন এই ফিরনি-
উপকরণ:
- বাসমতি বা পোলাও চালের গুড়া ১০০ গ্রাম,
- দুধ ১ লিটার,
- চিনি ১/৪ চা চামচ,
- এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ পর্যাপ্ত ঘুমের অভাবে হতে পারে যেসব রোগ
- জাফরান ২ চা চামচ,
- পেস্তা কুচি পরিমাণমতো,
- ১৫-২০ টি শুকনো গোলাপ পাপড়ি,
- রোজ সিরাম সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে একেবারে ঘন ক্ষীরের মতো করে নিন। তার মধ্যে সামান্য পানি ও চালের গুড়া দিয়ে আবারও নাড়তে থাকুন। যাতে জমাট বেঁধে না যায়। এবার এই মিশ্রণ ফুটিয়ে নিন। মিশ্রণটি যখন আরও গাঢ় ঘন হয়ে আসবে তখন আচ কমিয়ে দিন। তারপর আরো কিছুক্ষণ নেড়ে ওই মিশ্রণে এলাচ গুঁড়া ও শুকনো গোলাপের পাপড়ি মিশিয়ে দিন। যদি ফিরনি রং হালকা গোলাপি করতে চান তাহলে এতে সামান্য রোজ সিরাম মিশিয়ে দিতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চাদের বকাঝকা না করে হোম ওয়ার্ক করতে উৎসাহিত করার উপায় জানুন
এবার জাফরান ভেজানো দুধ ঢেলে দিন। আরো একবার ভালো করে নেড়ে মিশ্রণটি নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে তারপর চিনি মিশিয়ে নিন। চাইলে গুড়ও মেশাতে পারেন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল গোলাপ ফিরনি। এবার বাটিতে ফিরনি ঢেলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন পেস্তা। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে উপরে গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গোলাপ ফিরনি।