মজাদার কিমা চিতই রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২২
শীত আসলেই বাহারি পিঠা খাওয়ার ধুম পড়ে যায়। তবে বেশিরভাগ পিঠায় চিনি বা গুড় ব্যবহার করে মিষ্টি স্বাদ দেওয়া হয়। যা খেয়ে অনেকে একঘেয়েমি বোধ করেন। তাই চাইলে শীতের বিকেলে তৈরি করতে পারেন ঝাল কিমা চিতই। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- চালের গুঁড়া ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ ত্বকে ব্রণের দাগ হবে না এ কাজগুলো করলে,জেনে নিন
- মাংসের কিমা আধা কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ১ চামচ,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে চুলায় পিঠা বানানোর খোলা বসিয়ে তেল মাখিয়ে নিন। চালের গুঁড়া পরিমাণমতো পানি ও লবণ মিশিয়ে পিঠার গোলা তৈরি করুন। গলা যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। পিঠা তৈরির আগে খোলা গরম করে নিন।
আরো পড়ুনঃ সন্তানকে ১০ বছর বয়সের আগেই শেখান এই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো
এরপর খোলায় সাবধানে পিঠার গোলা দিয়ে সেদ্ধ করা মাংসের কিমা, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি ও টমেটো কুচি দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চারপাশে পানি ছিটিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কিমা চিতই।