গোলাপ সন্দেশ তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২২

সন্দেশ খেতে কে না পছন্দ করেন। ছোট বড় সবাই এই মিষ্টান্ন চেটেপুটে খান। অনেকেই নানা স্বাদের সন্দেশ খেয়েছেন নিশ্চয়ই। চলুন জেনে নেওয়া যাক গোলাপ সন্দেশ রেসিপি-

উপকরণ:

- ছানা ৩০০ গ্রাম,

- চিনি ২-৩ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ সন্তান জন্মের পর মায়েদের কি খাওয়া উচিত জানুন

- গোলাপজল ২-৩ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: একটি প্যান গরম করে তাতে ছানা ও চিনি হালকা আঁচে ভেজে নিন। খুব হালকা আঁচে ১০-১৫ মিনিট নাড়তে হবে। যেন নিচে লেগে না যায়। এরপর নামিয়ে প্লেটে ছড়িয়ে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হলে গোলাপজল মিশিয়ে নিন। এরপর পছন্দের আকারের সন্দেশ গড়ে নিন।

ব্যস তৈরি হয়ে গেল গোলাপ সন্দেশ। পরিবেশনের সময় গোলাপের পাপড়ি সন্দেশ এর উপর ছড়িয়ে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment