রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম ও তুলতুলে রাখার উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০২২
আটা মাখার কৌশলের উপরে নির্ভর করে রুটি কেমন নরম হবে। কিছু টিপস যা না থাকলে রুটি যেমন নরম তুলতুলে হবে, তেমনি ফুলবেও চমৎকারভাবে। আসুন জেনে নেওয়া যাক...
- ডো তৈরি করার সময় এক চিমটি লবণ ও তেল দিন। দশটি রুটির জন্য এক চা-চামচ তেল দিবেন।
- কুসুম গরম পানি ব্যবহার করুন আটা মাখার জন্য।
- ডো খুব বেশি নরম বা খুব বেশি শক্ত হবে না।
আরো পড়ুনঃ দীর্ঘক্ষন প্রস্রাব চেপে রাখলে হতে পারে মারাত্মক বিপদ!
- আটা মাখানোর পর হাতে লেগে না থাকলে বুঝবেন রুটি বানানোর ডো প্রস্তুত।
- রুটি বানানোর আগে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন ডো।
- পাতলা রুটি নরম হয় বেশি। ডো থেকে তাই অল্প করে লেচি নিবেন।
- রুটি সেঁকে নেওয়ার তাওয়া আগে থেকে গরম করে রাখবেন, এতে রুটি ফুলবে ভালো।
- রুটি নামানোর সময় অল্প মাখন বুলিয়ে নিতে পারেন। অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।
- রুটি নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হটপটে ভরে ফেলুন।