ডাল দ্রুত সেদ্ধ করার উপায় জানুন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৬, ২০২২
ডাল দ্রুত সেদ্ধ করতে চাইলে রান্নার আগে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে রান্না করলে আগের রাতে ভিজিয়ে রাখলে ফল ভাল পাবেন। ভিজিয়ে রাখলে কেবল তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয় না এতে করে সহজে বেশকিছু পুষ্টি উপাদান পেয়ে যায় শরীরে।
ভেজানো মসুর ডালে খনিজ শোষনের হার বেড়ে যায় অনেকটাই। এতে রয়েছে ফাইটেজ নামে এক ধরনের এনজাইম। কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখার পর ফাইটিক এসিডকে ভেঙ্গে তার সক্রিয় হয়। ডালে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, আয়রন ও জিংক থাকে।
আরো পড়ুনঃ ওজন নিয়ন্ত্রণ ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে যেসব খাবার খাবেন
কোন ডাল কতক্ষণ পেয়ে যাবেন?
- রাজমা বা শুকনো ডাল কমপক্ষে ১২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
- মসুর ডাল সবসময় ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- ছোলা মসুর ডাল ১-২ ঘন্টা রেখে দিন ভিজিয়ে।