বাসন্তী পোলাও রাধবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০২২
পোলাও খেতে কে না পছন্দ করেন। ছুটির দিনসহ যে কোন উৎসব আয়োজনে পোলাও ছাড়া যেন চলেই না। তবে যারা একঘেয়েমি সাদা পোলাও খেয়ে বিরক্ত হয়ে গেছেন তারা চাইলে স্বাদ নিতে পারেন বাসন্তী পোলাও এর। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- বাসমতি বা সুগন্ধি চাল ৫০০-৬০০ গ্রাম,
- পরিমান মতো লবণ,
আরো পড়ুনঃ রাগান্বিত অবস্থায় করবেন না যেসব কাজ
- চিনি ১০০ গ্রাম,
- হলুদ গুঁড়া ২০ গ্রাম,
- তেল ১০০ মিলি,
- ঘি ১৫০ গ্রাম,
- কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম,
- কিশমিশ ৫০ গ্রাম,
- জয়িত্রী ৭-৮ টি,
- তেজপাতা ৩ টি,
- ছোট এলাচ ৫-৬ টি
- ছোট দারুচিনি টুকরো ৩ টি,
- পানি আধা লিটার।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে চালগুলো ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর শুকিয়ে যাওয়া চালে ঘি, হলুদ, আধা চা-চামচ লবণ, গরম মসলার গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার প্যান গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে নিন। এতে কাজু বাদাম ও কিশমিশ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। সোনালী রং হতেই নামিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ শীতকালে পায়ের মোজার দুর্গন্ধ দূর করার উপায় জেনে নিন
এরপর আবার কড়াইয়ে সামান্য ঘি গরম করে তেজপাতা ও আস্ত মসলা মিশিয়ে বাদাম, কিসমিস ও চিনি মিশিয়ে আচ কমিয়ে দিন। ১৫ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। চাল সেদ্ধ হলে নামানোর আগে ২ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। চাইলে কেওড়া জল বা গোলাপজল মিশিয়ে নিতে পারেন।