কিশমিশ ভেজানো পানি কেন খাবেন?
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২১, ২০২২
আঙ্গুর শুকিয়ে তৈরি করা হয় কিশমিশ। মিষ্টি জাতীয় খাবারে বাড়তি স্বাদ এনে দিতে এর জুড়ি নেই। ভিটামিন এবং মিনারেল সমৃদ্ধ কিশমিশ খেতে পারেন পানিতে ভিজিয়ে ও। এজন্য ২ কাপ পানি ফুটিয়ে নামিয়ে নিন চুলা থেকে। গরম পানিতে ১৫০ গ্রাম কিশমিশ ভিজিয়ে রাখুন রাতভর। পরদিন সকালে ছেকে সামান্য গরম করে লেবু মিশিয়ে খান। জেনে নিন কিশমিশ ভেজানো পানি খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে।
-শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে ও লিভার ভালো রাখে।
- পাকস্থলীতে অ্যাসিড জমতে দেয়না। ফলে দূরে থাকা যায় গ্যাস্ট্রিক থেকে।
- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
আরো পড়ুনঃ অপরিচিত মানুষদের সাথে সহজে মেশার উপায় কী ?
- শরীরের জন্য ক্ষতিকর কোলেস্টেরল দূর করে হার্ট ভালো রাখে।
- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
- খাবার দ্রুত হজম এ সহায়তা করে।
- এতে থাকা গ্লুকোজ ঝটপট এনার্জি যোগায়।
- কিশমিশে থাকা পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
- প্রচুর পরিমাণে আয়রন পাওয়া যায় কিশমিশ থেকে। ফলে নিয়মিত কিশমিশ ভেজানো পানি পান করলে রক্তস্বল্পতা দূর হয়।
- কিশমিশে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় ও দাঁতের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।