মিষ্টি আলুর ক্ষীর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২২, ২০২২
পুষ্টির বিচারে মিষ্টি আলু স্বাভাবিক গোল আলুর মতো নয়। বড় ওটার চেয়ে এটা অনেক এগিয়ে। একটি মাঝারি মিষ্টি আলুতে প্রতি দিনকার চাহিদার চেয়ে চার গুণ বেশি ভিটামিন এ আছে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি হৃদপিণ্ড কিডনি ভালো রাখার উপায় আছে। ফাইবারের বেশ ভালো উৎস মিষ্টি আলু। আছে ভিটামিন বি, সি, ডি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়াম, থায়ামিন ও জিংক।
উপকরণ:
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ আপনার শিশুর ঘরে কখনোই এই জিনিসগুলো রাখবেন না
- দুধ ৪ কাপ,
- এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- কাঠবাদাম কুচি ৬ টি,
- মিষ্টি আলু ৫০০ গ্রাম,
- কাজুবাদাম কুচি ৬ টা,
- দেড় কাপ চিনি
- জাফরান ৫-৬ টুকরো।
প্রস্তুত প্রণালী: একটি প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি ঢালুন। গরম হয়ে এলে তাতে বাদামকুচি গুলো ভাজুন। বাদামের রং বাদামী হয়ে এলে তুলে রাখুন। বাড়তি ঘি রেখে দিন।
ওই প্যানে এবার গ্রেট করা মিষ্টি আলু কুচি গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে ৫ মিনিট ভাজুন। আলু খানিকটা নরম হয়ে আসতে শুরু করলে তাতে দুধ দিন। ১০ মিনিট রান্না করুন। এরপর তিনি ঢেলে নেড়েচেড়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো পাঁচ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন। এলাচ গুঁড়ো ও জাফরান দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
আরো পড়ুনঃ মাঝবয়সে শরীর ফিট রাখতে যেসব ব্যায়াম
এরপর আচ কমিয়ে তাতে ভেজে রাখা বাদাম কুচি মিশিয়ে দিন। চায়না গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন কিংবা রেখে দিতে পারেন ফ্রিজে।