রান্নাতে ভুল করছেন ? জেনে নিন মজাদার কিছু টিপস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১০, ২০১৮
রান্না করতে যেয়ে আমরা মোটামোটি অনেক ধরণের ভুল করে থাকি। কিছু টিপস জানা থাকলে সেই ভুল গুলো আর ভুল থাকবে না। অনেকেই জাদুকর সেই টিপসগুলো জানে না। চলুন আজ জেনে নেই সেই টিপসগুলো -
(১) সবজি সেদ্ধ করা পানি ফেলে দেবেন না। ভিটামিনসমৃদ্ধ এই পানি তরকারি, পোলাও কিংবা সুপে ব্যবহার করতে পারেন।
(২) ভাতের মাড় ফেলে দেবেন না। ঠাণ্ডা করে দারুণ পুষ্টিকর পানীয় বানাতে পারেন। প্রয়োজনে লেবু, চিনি, নুন ব্যবহার করবেন।
(৩) বাজার থেকে অনেকটা ক্যাপসিকাম এনেছেন? এক সপ্তাহ পরও যাতে তাজা থাকে তার জন্য অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে ফ্রিজে তুলে রাখুন।
(৪) ভুল করে রান্নায় অনেকটা লবণ দিয়ে ফেলেছেন। খোসা ছাড়ানো আলু ফেলে দিন। দেখবেন ঠিক আগের স্বাদ ফিরে এসেছে।
(৫) সবসময় প্লাস্টিকের বোতলে জেলি রাখুন। এতে আপনার চামচ ও বয়াম কোনোটাই আঠালো, চটচটে হবে না।
(৬) মাছ ফ্রিজে বেশি দিন রাখলে খেতে পুরনো লাগে। তাই ফ্রিজে রাখার আগে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। বেশ কয়েক দিন পর খেলেও তাজা লাগবে।
(৭) সবজি শুকিয়ে গেলে ফেলে দেবেন না। এক বালতি ঠাণ্ডা পানিতে কয়েক ফোঁটা পাতিলেবুর রস দিন। ঘণ্টাখানেক ভেজান। সবজি রান্নার জন্য তৈরি।
(৮) বাড়িতে ফ্রিজে না থাকলে বা খারাপ হলে এক বালতি ঠাণ্ডা পানির মধ্যে দুধের বোতল বা পানি রাখুন। আর এই পানিতে দিন এক টেবিল চামচ লবণ ও এক টেবিল চামচ কাপড় কাচার সোডা। অনেকক্ষণ ভালো থাকবে। ছোট্ট লবণের পুঁটলি, বিস্কুটের কৌটাতে একই কাজ করবে।
(৯) বিস্কুটের কৌটাতে কয়েকটা ব্লটিং পেপার দিয়ে দিতে পারেন। নরম হবে না।
(১০) চালে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা নিমপাতা দিতে পারেন।
(১১) আটা, ময়দা বা বেসনে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা মেথিপাতা দিয়ে রাখুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল