বেগুন ভেজে ফেলুন নতুন এই পদ্ধতিতে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১, ২০২২
স্বাদে নতুনত্ব নিয়ে আসতে একটু ভিন্নভাবে ভেজে ফেলতে পারেন বেগুন। গরম ভাতের পাশাপাশি রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে বেগুন ভাজা খেতে অসাধারণ লাগবে। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণ:
- বেগুন,
- লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া,
- টমেটো, ক্যাপসিকাম, ধনেপাতা, পিঁয়াজ, রসুন ও মরিচ কুচি,
- ডিম ২টি।
আরো পড়ুনঃ মানসিকভাবে শক্তিশালী হওয়ার কার্যকরী কিছু পদ্ধতি
প্রস্তুত প্রণালী: কচি বেগুন চাকা করে কেটে নিন। একটু মোটা করে কাটবেন। চামচের সাহায্যে ভেতরের অংশ উঠিয়ে রেখে দিন। বাটির মতো গর্ত হয়ে গেলে সামান্য লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মেখে নিন।
একটি বাটিতে উঠিয়ে রাখা বেগুন কুচি, টমেটো কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও মরিচ কুচি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অল্প জিরা, ধনিয়া, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে নিন। স্বাদমতো লবণ দেবেন। দুটো ডিম ভেঙ্গে মিশিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরম করে বেগুনের টুকরা দিয়ে দিন। উপরের গর্ত করা অংশের চামচ দিয়ে ডিম-সবজির মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিন। চুলার আঁচ মাঝারি থাকবে।
আরো পড়ুনঃ সম্পর্ক ভেঙে যেতে পারে যে ৫ কারণে
৫ মিনিট পর বেগুন উল্টে দিন। সময় করে এপাশ ওপাশ ভেজে তুলুন।