বুটের ডালে মুরগীর মাংস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৬, ২০১৭
যে কোন মাংসের সাথে বুটের ডাল খেতে দারুণ লাগে। ডাল দিয়ে মাংস বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। সাধারণত গরুর বা খাসির মাংস দিয়েই বুটের ডাল বেশি খাওয়া হয়। আপনি চাইলে মুরগীর মাংস দিয়েও বুটের ডাল রান্না করতে পারেন।
মুরগীর মাংস রান্নায় যেমন ভিন্নতা নিয়ে আসবে, তেমনি স্বাদেও নিয়ে আসবে নতুনত্ব। বাচ্চাদের খুব প্রিয় খাবার হয় মুরগীর মাংস। আপনার বাসার ছোটদের জন্য ঝটপট রান্না করে নেন বুটের ডালে মুরগীর মাংস।
উপকরণ :
(১) বুটের ডাল এক কাপ
(২) মুরগীর মাংস আধা কেজি
(৩) পেঁয়াজকুচি ১কাপ
(৪) আদাবাটা ১/২ চা চামচ
(৫) রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
(৬) হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
(৭) মরিচগুঁড়ো ১ চা চামচ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৮) ধনিয়া গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
(৯) জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
(১০) গরম মসলা ১ চা চামচ
(১১) পানি পরিমাণমতো
(১২) লবণ স্বাদমত
প্রণালী :
ডাল ভালো করে ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩-৪ঘন্টা। তাতে ডাল নরম হবে। মুরগীর মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া , গরম মসলার গুঁড়া এবং পরিমাণমতো লবন, পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
তেল ওপরে উঠে আসলে মুরগীর মাংস দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস যখন প্রায় ৮০% হয়ে আসবে তখন ভিজিয়ে রাখা ডাল দিয়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে তেল যখন ওপরে উঠে আসবে তখন বুটের ডালে মুরগীর মাংস নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল