স্ট্রবেরি আইসক্রিম বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৮, ২০২২

স্ট্রবেরির মৌসুম চলছে। এই গরমে বানিয়ে ফেলতে পারেন স্ট্রবেরি আইসক্রিম। জেনে নিন একেবারে দোকানের মত স্ট্রবেরি আইসক্রিম বানানোর ভীষণ সহজ একটি রেসিপি।

উপকরণ:

- তরল দুধ দেড় কাপ,

- স্ট্রবেরি ১৫০ গ্রাম,

- কোল্ড হুইপিং ক্রিম ১ কাপ,

- চিনি দেড় কাপ,

- স্ট্রবেরি এসেন্স আধা চা-চামচ।

আরো পড়ুনঃ উপস্থিত বুদ্ধি নিয়ে বিখ্যাত ব্যক্তিদের মজার কিছু ঘটনা। 

প্রস্তুত প্রণালী: কড়াইয়ে তরল দুধ চাপিয়ে চিনি মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন। এ আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন।

দুধ কমে তিন ভাগের এক ভাগ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। ঠান্ডা হওয়ার পর কনডেন্সড মিল্ক এর মত হয়ে যাবে ঘনত্ব।

এবার স্ট্রবেরী টুকরো করে কেটে দুধের মিশ্রণ দিয়ে মিহি ব্লেন্ড করে নিন।

বাটিতে কোল্ড হুইপিং ক্রিম ঢেলে নিল। ৩০ সেকেন্ড বিট করে স্ট্রবেরির মিশ্রণ ও স্ট্রবেরি এসেন্স মিশিয়ে নিন। আবারো বিট করুন।

আইসক্রিম যে বাটিতে জমাবেন সেই বাটিতে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন ৮-১০ ঘন্টা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment