শুকনো মরিচে মাখন চিংড়ি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৯, ২০২২

চিংড়িতে অভিজাত স্বাদ পেতে হলে দরকার হয় পারফেক্ট রেসিপি। এজন্য কালো গোল মরিচের গুঁড়ো হতে পারে মাখন, শুকনো মরিচ ও কোকোনাট মিল্ক।

উপকরণ:

- ৫০০ গ্রাম চিংড়ি,

- পেঁয়াজ কুচি ৪ টি,

- আদা কুচি ২ টেবিল চামচ,

- কালো গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- গুড়া মরিচ ১ চা চামচ,

- কয়েকটি শুকনা মরিচ।

- মাখন ৬ টেবিল চামচ,

- টমেটো কুচি করে কাটা ২ টি,

আরো পড়ুনঃ নাগপুর কমলা চাষ পদ্ধতি

- কোকোনাট মিল্ক আধা কাপ,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্যানে মাখন দিয়ে গরম করুন। তাতে চিংড়ি দিয়ে কিছুটা লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে নেড়েচেড়ে আরেকটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন। এরপর প্যানে পেঁয়াজ, টমেটো, রসুন ঢেলে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন।

কোকোনাট মিল্ক, শুকনা মরিচ বা পরিমানমতো মরিচের গুড়া দিন। এ সময় কয়েক কোয়া রসুন কুচি আদা কুচি দিন। মিশ্রণটি কিছুটা ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। চুলা বন্ধ করে মিশ্রণটি স্বাভাবিক তাপমাত্রা আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

আরো পড়ুনঃ ভ্রু ঘন করবেন যেভাবে

মিশ্রণটিকে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। চুলায় অল্প আঁচে ননস্টিক প্যানে মিশ্রণটি ঢালুন। তাতে চিংড়ি গুলো দিয়ে দিন। ধীরে ধীরে মিশ্রণটি চিংড়ির গায়ে লেগে আসলে বুঝতে হবে রান্না হয়ে গেছে। পরিবেশন করতে হবে গরম গরম। পরিবেশনের সময় ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment