বাড়িতেই দোকানের স্বাদে তৈরি করুন সরভাজা বা সরপুরিয়া
- তাসফিয়া আমীন
- মার্চ ১৪, ২০২২
সরভাজা বা সরপুরিয়া ভারতের বিখ্যাত একটি মিষ্টি। দুধের সর ও ঘি দিয়ে তৈরি এই মিষ্টির সুনাম বাংলা তথা ভারতীয় উপমহাদেশে ছড়িয়ে পড়েছে। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণঃ
- ময়দা ২ কাপ
- দুধের সর ১/২ কাপ
আরো পড়ুনঃ আপনার ঘর ধূলাবালি মুক্ত তো !
- চিনি ১ কাপ(গুঁড়ো করা)
- দুধ ১ কাপ
- বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
- ঘি ৩ টেবিল চামচ
- মাওয়া ১/২ কাপ
আরো পড়ুনঃ রক্তশূন্যতা কমাবে যেসব ফল
সিরার জন্য-
- চিনি ২ কাপ
- পানি ৩ কাপ
- দারচিনি ২ টুকরো
- এলাচ ২ টা
প্রণালীঃ
- পানির মধ্যে চিনি, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে ঘন রস বা সিরা তৈরি করে রাখুন।
- অন্যদিকে ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়ো চিনি, দুধের সর, ঘি ও মাওয়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
- এবার অল্প অল্প করে দুধ মিশিয়ে এই মিশ্রণ ভাল করে মেখে চাপা দিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
- এবার এই ডো দিয়ে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে রুটি বেলে নিন।
আরো পড়ুনঃ মাত্র তিন উপকরণে বানিয়ে ফেলুন স্প্যানিশ অমলেট
- তারপর চারকোনা করে কেটে নিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার গরম সিরায় ফেলুন।
- অন্তত ২-৩ ঘণ্টা রসে ডুবিয়ে রাখুন।
- পরিবেশনের সময় উপরে বাদাম বা গুঁড়া দুধ ছিটিয়ে দিতে পারেন।