ভেজাল গুড় নিয়ে চিন্তিত? খাঁটি খেজুরের গুড় চেনার উপায় জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১৪, ২০২২

অনেক সময় বেশি মিষ্টি করার জন্য গুড়ে মেশানো হয় কৃত্রিম চিনি, কখনোবা রঙ আকর্ষণীয় করতে মেশানো হয় কৃত্রিম রং।

আসুন জেনে নেওয়া যাক, খাঁটি গুড় চেনার সহজ কিছু উপায়...

আরো পড়ুনঃ স্ট্রবেরি আইসক্রিম বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

- গুড়ের দুই ধার যদি অতিরিক্ত শক্ত ও ধারালো হয়, তবে সেটি খাঁটি নয়। খাঁটি পাটালি গুড়ের ধারগুলো নরম হবে।

- গুড় মুখে দিয়ে দেখুন সেটা তিতকুটে স্বাদের কিনা। এমন স্বাদের হলে গুড় না কিনলেই ভালো করবেন। তবে নোনতা স্বাদের গুড়ও কিনবেন না।

- গুড় যদি স্ফটিকের মত সাদাতে হয়, তবে বুঝবেন গুড়টি যে খেজুর রস দিয়ে তৈরি করা হয়েছিল তার স্বাদ খুব একটা মিষ্টি ছিল না। তাই গুড় মিষ্টি করতে এতে প্রচুর পরিমাণে কৃত্রিম চিনি মেশানো হয়েছে।

আরো পড়ুনঃ বছরজুড়ে মটরশুঁটি টাটকা থাকবে যে উপায়ে

- সাধারণত গুড়ের রং গাঢ় বাদামী হয়। হলদেটে রংয়ের গুড় দেখলে বুঝতে হবে তাতে রাসায়নিক মেশানো হয়েছে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment