মসলা কতদিন পর্যন্ত ভালো থাকে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৫, ২০২২
মসলা নষ্ট হয়না ঠিকই, তবে দীর্ঘদিন রেখে দেওয়ার কারণে বা সঠিক সংরক্ষণের অভাবে এগুলো হারিয়ে ফেলতে পারে রং, স্বাদ ও গন্ধ। আসুন জেনে নেই, মসলা কতদিন ভালো থাকে...
- মসলা দীর্ঘদিন তাজা রাখতে চাইলে আস্ত রেখে দিন। গুঁড়া করে রাখলে তুলনামূলক তাড়াতাড়ি গুলো হারিয়ে ফেলবে স্বাদ।
আরো পড়ুনঃ নাকফুলে নারী অপূর্ব !
- মসলার বয়াম কখনো চুলার পাশে রাখবেন না। মুখ বন্ধ কাচের বয়ামে ঠান্ডা ও শুষ্ক স্থানে রাখুন এগুলো।
- অনেক দিন ফ্রিজে রেখে দেন মসলার বয়াম? এতে কিন্তু ভালোর চাইতে ক্ষতি বেশি হয়। ফ্রিজ থেকে বের করার পর দ্রুত ময়েশ্চার জমে তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায় মসলা।
- সিঙ্কের পাশে রাখবেন না মসলার বয়াম।
- শুকনো, ভেষজ ও আস্ত মসলা ১ বছর থেকে ২ বছর পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন।
আরো পড়ুনঃ মাশরুমের কোপ্তা
- শুকনা মরিচ ১বছর পর্যন্ত ভালো থাকবে বয়ামে।
- বীজ জাতীয় মসলা ফ্রেশ থাকবে দুই বছর পর্যন্ত।
- গুঁড়া মসলার স্বাদ ভালো থাকে এক বছর পর্যন্ত।