হলুদের নানাবিধ স্বাস্থ্যগুণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৮, ২০২২
সুস্থতার জন্য নিয়মিত হলুদ খাওয়া জরুরি। রান্নায় ব্যবহারের পাশাপাশি আরও কয়েক ভাবে হলুদ ব্যবহার করতে পারেন দৈনন্দিক ডায়েট চার্টে। আসুন জেনে নেই...
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে হলুদ চা। কম আঁচে পানি ও হলুদের টুকরা জ্বাল দিন কিছুক্ষণ। এরপর ছেঁকে দুধ ও মধু মিশিয়ে খান।
- রাতে ঘুমানোর আগে এক গ্লাস কুসুম গরম দুধে হলুদের গুঁড়া মিশিয়ে খান।
- ভাতের সাথে অল্প হলুদ গুঁড়া মেশালে চমৎকার ফ্লেভার পাওয়া যাবে।
আরো পড়ুনঃ নিজের সম্পর্কে জানতে চান ? এই কৌশলটি অনুসরণ করুন।
- সবজি অথবা ডালের স্যুপে যোগ করতে পারেন হলুদের গুঁড়া।
- আখের গুড়ের সাথে মিশিয়ে খেতে পারেন কাঁচা হলুদ।
- সালাদ ড্রেসিংয়ে সামান্য হলুদ গুঁড়া ব্যবহার করুন। স্বাদের পাশাপাশি পুষ্টিও বাড়বে।
- স্মুদিতে মিশিয়ে নিন হলুদের গুঁড়া।