ঘরেই তৈরি করুন কুলফি মালাই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২০, ২০২২

গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি মালাই খাওয়ার মজাই আলাদা। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে সব সময় তো আর কুলফি মালাই কিনতে পাওয়া যায় না।

তাই চাইলে ঘরে ঝটপট তৈরি করতে পারেন মালাই বা আইসক্রিম। তাও আবার খুব অল্প সময়ে ও উপকরণ দিয়েই। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

আরো পড়ুনঃ অন্ধবিশ্বাসে নারী করছো কি নিজের সর্বনাশ?

উপকরণ:

- দুধ ৫০০ গ্রাম,

- ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ,

- কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ,

- যে কোনো ফলের রস ১ কাপ,

- চিনি আধা কাপ,

- জাফরান সামান্য,

আরো পড়ুনঃ বিশ্বের কয়েকটি নামকরা টাওয়ার!

- আইস পাউডার ১ চা চামচ,

- পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ,

- কাজুবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে অল্প আঁচে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর ফ্রেশ ক্রিম ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও ৫ মিনিট রাখুন। খুব ভালো করে উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন।

এরপর দুধ ঠান্ডা করে জাফরান, ফলের রস ও চিনি দিয়ে বিট করুন। চাইলে ফলের রসের বদলে মেশাতে পারেন কোনো ফ্লেভার। কুলফি মিশ্রণে বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চাইলে মিক্সারে ৩০ সেকেন্ড বিট করে নিতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে হাত - পা ফর্সা করুন সহজেই
 
কুলফি তৈরিতে এবার পছন্দসই আকৃতির বক্স নিন। এতে মিশ্রণ ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি মজাদার কুলফি মালাই।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment