স্বাস্থ্যকর বেলের শরবত তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২০, ২০২২

বেলের শরবত স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। প্রাচীনকাল থেকেই স্বাস্থ্য রক্ষায় বেলের ব্যবহার হয়ে আসছে।

কোষ্ঠকাঠিন্য সাড়ানো থেকে শুরু করে আলসার, ডায়াবেটিস ও আর্থ্রাইটিসের ব্যথা কমাতে ও দারুন কার্যকারী বেল। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

আরো পড়ুনঃ দীর্ঘ সময় মাস্ক ব্যবহারে ত্বকে ব্রণ হচ্ছে? জানুন উপায়

উপকরণ:

- বেল ১ টি,

- টকদই ১০০ গ্রাম,

- তেতুল সামান্য,

- লবণ ও চিনি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পানি দিয়ে বেল ভালো করে চটকে ছেঁকে নিন। তেতুল অল্প পানিতে ভিজিয়ে ক্বাথ বের করে নিন। এরপর বেল এর মধ্যে টক দই, লবণ, চিনি ও তেঁতুলের কাথ ভাল করে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

আরো পড়ুনঃ কাঠের আসবাবপত্রের যত্ন নেওয়ার পদ্ধতি

তৈরি হয়ে গেল দারুন স্বাদের স্বাস্থ্যকর বেলের শরবত। চাইলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তারপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment