সহজ উপায়ে টমেটো সস তৈরি ও সংরক্ষণ পদ্ধতি জানুন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩১, ২০২২
স্বাস্থ্যকর উপায়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন টমেটো সস। জেনে নিন টমেটো সস তৈরি সহজ পদ্ধতি...
উপকরণ:
- লাল টমেটো আড়াই কেজি,
- বড় আকারের পেঁয়াজের অর্ধেক,
- আদা হাফ ইঞ্চি,
- রসুন ৩ কোয়া,
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় ডায়াবেটিসে কতদিন পরপর চেকআপ করবেন?
- লবঙ্গ ৪টি,
- দারুচিনি ১ টুকরো,
- চিনি স্বাদমতো,
- লবণ স্বাদমতো,
- মরিচের গুঁড়া স্বাদমতো,
- সাদা ভিনেগার আধা কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: পাকা ও লাল টমেটো টুকরো করে কেটে চুলায় দিন। পেঁয়াজ, রসুন, আদা, লবঙ্গ, দারুচিনি ও আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা গুলো উঠিয়ে ফেলে দিন। ঠান্ডা হওয়ার পর ব্লেন্ড করে নিন। একটি স্টীলের ছাকনিতে ব্লেন্ড করা মিশ্রণ চেলে নিন। এতে সস মিহি হবে।
আরো পড়ুনঃ আপনি কি গর্ভাবস্থায় ডায়াবেটিস নিয়ে উদ্বিগ্ন !
চেলে নেওয়া টমেটো পিউরি চুলায় দিয়ে দিন। এর মধ্যে চিনি, লবণ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন। গরম হয়ে গেলে অল্প অল্প করে ভিনেগার মেশান।
কম আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বয়ামে সংরক্ষণ করুন। রুম টেম্পারেচার এ দুই সপ্তাহ এবং ফ্রিজে দুই মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন।